广东快乐十分

不需要护照,不需要飞行,一步跨两洲的神奇之旅

冰岛辛格韦德利国家公园 辛格韦德利 世界上最早的议会 一步跨两洲

广东快乐十分 > 火山 > 目的地 > > 不需要护照,不需要飞行,一步跨两洲的神奇之旅
订阅

广东快乐十分自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 峡谷北美大陆板块从辛格韦德利裂开后逐渐远离欧亚大陆板块,形成了一条大裂缝。
  • 湖泊辛格韦德利还有冰岛最大的淡水湖议会湖,湖面因地势而被分裂出多个湖泊和一些支流。
  • 火山由于远古的火山活动,在欧亚板块与美洲板块交界处的地貌都是黑褐色的火山岩石。

在国内不少地方有着鸡鸣三省,一步跨两省(两市)等地,如果环境条件好也成了旅游的宣传的一大热点。而在冰岛却有一个“一步跨两洲”著名旅游胜地,那就是冰岛的辛格韦德利国家公园。辛格韦德利(ingvellir)为冰岛语,在冰岛语中ing指国会,vellir指草地,田野。辛格韦德利位于冰岛西南部,这一地区在冰岛具有非常重要的历史、文化和地质学价值。这里有世界最古老的民主议会会址,公元 930年冰岛早期的移民在这里举行了第一次全体居民代表大会,成立了世界上最早的议会,并从930年起至1798年间这里一直是冰岛议会(Altingi)的所在地,它也是世界上最早的议会之一。因此对冰岛人来说,这里具有非常特殊的历史意义,为保护这一遗址,1930年,辛格韦德利国家公园正式成立,起初是为了保护议会遗迹,后来扩大到保护遗迹周围的自然景观广东快乐十分,2004年起成为世界文化遗产。

广东快乐十分辛格韦德利不仅是冰岛古老议会的所在地,这里还是欧亚板块与美洲板块的分界之地。冰岛处于北美板块和欧亚板块的交界处,由于地壳运动从而产生了板块漂移,北美大陆板块就是从辛格韦德利裂开后逐渐远离欧亚大陆板块,于是形成了一条大裂缝。两大板块落差达10多米,而这条裂缝至今仍以每年2厘米左右的速度在继续分离着。

为满足人们一步横跨两大洲的愿望,在大裂缝上建起一座横跨两大洲的桥,这桥也叫做莱夫幸运桥或幸运的莱夫桥(Leif the Lucky’s Bridge),在“幸运的莱夫桥”桥两侧立有标识牌,一侧写着“欢迎来到北美洲”,另一侧则写着“欢迎来到欧洲”,在桥的正中,标识牌标识着两个大陆的分界点。当你站在桥上,脚下是两大洲分裂所形成的峡谷,一边是北美大陆板块,一边是欧亚大陆板块,这种体验是不可多得的。在这里你可以实现一只脚在欧洲、另一只脚在北美洲的奇妙体验。在这里你可以在一分钟内完成从一个大陆到另一个大陆的跨越,这个过程既不需要护照,也不需要飞行,堪称是神奇之旅。

“幸运的莱夫”,莱夫是冰岛中世纪时的探险家莱夫·埃里克松,他是欧洲第一个发现北美洲的探险家,比哥伦布到达美洲要早了将近500年。

为方便观光这里还开辟了一条游览线路,路的两边是怪石嶙峋的黑色火山岩世界,火山广东快乐十分熔岩上布满了地质变迁的痕迹,如鬼斧神工诉说着地球历史的变更。行走在长长的步道上,绮丽风景尽收眼底,美得让人窒息。

在两大洲之间大裂谷的北面是是一个广阔的大平原,靠近大裂谷的一侧是冰岛最大的淡水湖,被称为议会湖,湖面因地势的原因被分裂出多个湖泊和一些支流,它们汇集在一起,形成了湖区与沼泽地,显出几分宁静与神秘。议会湖与周围的火山岩景观一软一硬,湖水的温柔和火山广东快乐十分岩的刚毅形成了强烈的反差。湖在南面形成了河流,清澈的河流在平原里流淌着弯弯曲曲地向远方伸去。

由于远古的火山活动,在两大洲交界处的地貌都是黑褐色的火山广东快乐十分岩石,它们像是被巨大的力量撕裂开,形成粗细不匀、纵横交错的裂缝,而且这一裂缝还在被拉大,大自然的伟力在这里得到了充分的展现。

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

广东快乐十分除此之外,我还提到了...

推荐景点:

广东快乐十分辛格韦德利国家公园 幸运的莱夫桥 横跨两大洲 议会湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.11.22广东快乐十分

峡谷 湖泊 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140广东快乐十分

广东快乐十分Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 火山 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊 火山

  • 订阅广东快乐十分

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

马上点亮世界万千旅游灵感

来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博