广东快乐十分

专家院士说,温州铜铃山的风光可与九寨沟相媲美

浙江温州地界上,有座比九寨沟还美的森林峡谷,专家都说举世罕见

广东快乐十分

广东快乐十分 > 徒步 > 目的地 > > 专家院士说,温州铜铃山的风光可与九寨沟相媲美
订阅

广东快乐十分中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 文成

  • 徒步浙江温州地界上,有座比九寨沟还美的森林峡谷,专家都说举世罕见

前往温州县的铜铃游玩,因为专家院士的一句评语

县一直旅游方面默默无闻,这个浙南畲族聚居的县在温州西南部,是一处地和丘陵为主,环境自然原始,旅游热度不高的区域。查询这个县的旅游攻略资料时,我发现了一段景区介绍:“中国科学院资深院士陈梦熊称温州县铜铃广东快乐十分的风光独树一帜,举世罕见,至少可以与九寨沟相媲美”,这句话惊到了我。

一开始我是怀疑这句话的真实性,知名的中科院院士为何把浙江南部一座名不见经传的广东快乐十分,与享誉全球的九寨沟媲美呢,我初步估计是景区假借名头的宣传噱头。后来查询发现,这句话竟然是在《浙江日报》报纸上公开刊登的原话,看来确实专家说过这句话,是真实的。

在2006年4月的《浙江日报》介绍温州旅游的版面中,有描述县的各景点情况,其中描述铜铃的原文为:铜铃国家森林公园。以林密、谷幽、物丰、穴奇、水清为胜。公园总面积2725公顷,森林覆盖率达98.1%,有浙南唯一保存完好的原始阔叶丛林。公园境内峦叠翠,峡谷幽深,潭涧潺潺,空气清新,号称“全国第一氧吧”。中国科学院资深院士陈梦熊称铜铃风光独树一帜,举世罕见,至少可以与九寨沟相媲美。全国著名风景旅游专家、北大教授谢凝高,赞铜铃峡中由万年激流漩冲而形成的“壶穴奇观”为“华夏一绝”。

这篇报道的文字,让我一下子对于县的铜铃,特别的感兴趣。再仔细查询其他资料,发现铜铃不是一座小区范围很大。原是属于叶胜林场等范围,林场早就停止了商业林木的砍伐,森林保护区的核心区和缓冲区之外,变为成了对游客开放的森林公园和景区,这里珍稀动植物特别的多。铜铃范围内目前有着多个景区,主打的都是森林自然原生态。

其中最有特点的景区,就是拥有壶穴瀑布峡谷的“铜铃国家森林广东快乐十分公园景区”,这也是被景色描述最九寨沟的地方。很难想象在浙江南部的温州地区里,还有这样一个原始秘境存在。

实地去过这里之后,我发现这里其实有不少地方真的很像九寨沟,小河与水潭和九寨的颜色是一样的。而有些地方是这里特有的,比如壶穴峡谷等等,这些景观连九寨也没有,这处4A级森林旅游景区,等级果然名副其实,来一次不虚此行。

来到浙南的铜铃,能有种在四川的感觉

铜铃森林公园,距县城有60多公里,从温州出发几乎要3个小时的车程,而且沿途盘道路众多,道急弯不少,林木茂密,地势险峻。这里已深入区,景区海拔较高,海拔有800米以上。上之后,气温直接降低4~6度,夜里多下露水雨,里气温感觉降低了很多,需要带够暖和的衣服。

进入铜铃国家森林公园景区,从停车场出发,大约需要2~3个小时可以走完一圈,前半程是下的木栈道,全程都是下,所以走的会比较轻松。中间一段是溪流河谷,沿着栈道和阶梯从溪流底部走到上面的水坝,景色秀美,是景区的精华段。

最后一段是穿广东快乐十分隧道和公路回来,可以花5元钱坐景区的电瓶车,也可以自己步行走回来,不过建议还是坐电瓶车,最后一段景色一般,道路狭窄,有暗隧道要走,坐车安全和快捷很多。

这里的木栈道建得很有特点,整个路段都被茂密的森林覆盖,拍照特别有感觉,棕红色木栈道,绿色的天空穹顶,这段路走的人心旷神怡,空气好得不能再好,负氧离子特别的高。

进入溪谷之后,沿途有很多的水潭,水潭的水都碧绿如九寨,周边的岩石颜色也很艳丽,视觉效果很棒,因为落差较大,所以沿途有数不清的跌水和小瀑布,如果是夏天雨季的时候,这种瀑布群的感觉会更佳。

其中最让人流连和记忆深刻的,是一段壶穴瀑布峡谷峡谷高耸幽深,水流将这里的岩石冲磨出一条深谷,因为岩石质地的关系,水流冲出一个个深深的水潭,水潭的出水缺口处,被冲刷出了如同水壶口一样的流水喷口,就像水壶倒水一样,流水从壶穴口聚成水龙,形成了这里独特的地质奇观

本来这处峡谷目前已经全程建设了钢铁支架的木栈道,游客可以沿着悬空栈道进入广东快乐十分谷,全程不走回头路,可以看全这里的每个水潭奇秀美景。

广东快乐十分站在栈道上,看碧绿的水潭里,能够见到青蛙、小鱼等很多生物,据说还有娃娃鱼,这里的自然环境非常的不错。栈道攀升的高度比较平缓,沿途的景色乐趣众多,让这段路走的非常愉悦和轻松。

谷之中,还能见到以前的一些摩崖阶梯,已经非常有历史年头,说明这处峡谷广东快乐十分在以前就是被人们和小规模开发。不过可能是宣传比较少,来到人不多的关系,其实江浙一带知道这样一处美景的人并不多,其实这里比很多叫“小九寨”的景区更美。

走完壶穴和水潭峡谷,上游建有一处小水坝,水坝上面是碧绿的河流,这里的植被和绿水,特别像九寨沟中段的景色,水里有树桩残迹,有红鱼在流水里游动,垂下的树枝都快挂到了水面,像极了的九寨景色。来到这里,就能明白中科院院士为何会把铜铃广东快乐十分和九寨沟相比的原因了,水坝上游的景色确实太像了。

这里就是浙江南部,温州县的铜铃,一个名气不响,却让人来过难忘的地方,虽然这里的交通,算是温州地区较为偏远的,但相比舍近求远去四川和贵州等地旅行的人们,很难想象在温州地界内,也能有这样的秘境景观地方存在,不能不说是我们平时太孤陋了,这里确实值得大力推荐。

贴士

我采集了关于文成的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.11.03

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步广东快乐十分 灵感

发现更多灵感 徒步

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅广东快乐十分

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅广东快乐十分

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅广东快乐十分

    总阅读量: 文章数:

广东快乐十分马上点亮世界万千旅游灵感

广东快乐十分来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博