广东快乐十分

最小的国度 最大的教堂

梵蒂冈 圣彼得大教堂 天主教堂 贝尔尼尼

梵蒂冈梵蒂冈

广东快乐十分 > 其他宗教 > 目的地 > 梵蒂冈 > 最小的国度 最大的教堂

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

广东快乐十分本文内容相关目的地

  • 梵蒂冈

  • 梵蒂冈

  • 其他宗教世界最大天主教堂

在阿尔卑斯山南边的亚平宁半岛,有一个神秘的国度,每天都会有来自地球各个角落的人到这里来朝圣,这就是梵蒂冈。这个世界上最小的国家,却是天主教最神圣的地方,是宗教世界的庞大机构,它统领着全球十一亿天主教徒。

广东快乐十分和解大道的尽头,就是圣彼得教堂和圣彼得广场——梵蒂冈的标志性建筑。

广东快乐十分梵蒂冈在拉丁语中意为“先知之地”。

教堂的大圆顶代表耶稣的头,主体代表耶稣的胸部,回廊和左右各七十二根柱子代表两只手臂,整个看去,就像耶稣敞开胸怀,接纳子民,拥抱前来的人们。

每一个宁静清晨的七点钟,身穿古老制服的瑞士卫队,都会准时打开这扇铜质厚实的大国门。铜门的后面,是世界上领土最小,面积只有天安门广场大的城国。虽然国土如此袖珍,它却是天主教罗马教廷所在,是全球十数亿天主教徒朝圣的圣地。
广东快乐十分卫士的服装是米开朗基罗设计的,这么多年就没有变过。

圣彼得广场呈现为巨大的椭圆形,是圣彼得教堂的延伸建筑,由两组巨大的弧形大理石柱廊所环抱;它集中了各个时代的精华,由世界著名建筑大师贝尔尼尼设计于1667年,并花去11年时间才建成。

广东快乐十分柱子上方的140尊圣者雕像,他们都是罗马天主教会历史上的殉道者。

等待进入的人们顺序排成长队,这时可以欣赏教堂前面的设计。教堂的左边手是拿钥匙的圣彼得雕象,右边是手拿长剑的圣保罗雕象。

手拿钥匙的圣彼得

手拿钥匙的圣彼得

手持长剑的圣保罗

广东快乐十分手持长剑的圣保罗

教堂独具匠心的设计,不只令教徒“感觉被天主拥抱”,从空中看下去,椭圆的广场加上长方形的圣彼得大教堂,就像是圣彼得手中紧握的钥匙,据说这是耶稣交给他的,象征通往天国之路和教宗在俗世的权力(所以是两把钥匙)。

教堂有5扇门,平常一般游客都走中门,右边的圣门每25年的圣诞之夜才打开一次,圣门打开后教徒由教皇领入圣堂,意为走入天堂;其它3扇门分别是圣事门、善恶门和死门。

广场左右两侧各有一个喷泉。右边的是17世纪时修的,左侧的是贝尔尼尼设计后来修的复制品。站在两个喷泉之间的圆形白色大理石处,观望两侧的柱廊,四排石柱只能看到前面一排,这也是贝尔尼尼匠心设计的透视效果。

广场中间是一个从埃及运来的高耸的方尖碑,高 25.5米,重320吨;碑尖上是钉死耶稣的十字架造型,据说这个地方就是圣彼得当年的殉难处。

圣彼得是耶稣12门徒中的大弟子,原来是个贫苦的犹太渔民,公元1世纪40年代,60年代两度到罗马传教。当时,罗马帝国暴君尼禄疯狂迫害基督教徒,彼得被迫离开罗马。当他正启程时,遇上耶稣“显灵”阻止他离开。彼得顿时醒悟,于是继续留在罗马布道。公元64年10月13日,他被暴君钉死在十字架上。在他殉道处建立了讲台,4世纪在此建起教堂,16世纪改建为大教堂并命名为圣彼得教堂。

进入能容纳5万人的圣彼得教堂内部,呈现在眼前的简直是一座艺术宝库,诸多著名艺术家都在这里留有作品,其中有米开朗基罗、拉斐尔、蒙克、贝尼尼、乌冬等。

屋顶和四壁都饰有以《圣经》为题材的绘画,教堂里有多达100多件高超艺术品,那全是绝无仅有的世界级无价资产。

《耶稣圣心图》1933年穆乔利制成镶嵌画,1675年,耶稣在法国修女玛格丽特面前显身,耶稣敞开胸膛手指圣心,说:“你看这颗心爱人之情多么真挚,而世人给我的回报却是伤害苦痛,我愿你做我圣心的使徒,使世人能承受我圣心的恩惠,为赔补我在圣事圣体内所受的种种凌辱,应在圣体节8日后的星期五订立一个庆节。”
广东快乐十分1856年教皇碧岳九世将六月三日确定为耶稣圣心詹礼节。

圣彼得教堂中最为珍贵的镇堂之宝主要有三件:
广东快乐十分(1) 雕塑《圣殇》。米开朗基罗的成名作,也是米开朗基罗唯一一件有署名的作品,名字就刻在玛利亚胸前的绶带上。米开朗基罗之所以会刻上自己的名字,是因为当时人们不相信这是他的作品,他在完成这件作品还不到25岁。

(2) 贝尔尼尼的雕制的青铜华盖。它由4根螺旋形铜柱支援撑,足有5层楼房高那么高。华盖前面的半圆形栏杆上永远点燃著99盏长明灯,而下方则是宗座祭坛和圣彼得的坟墓,只有教皇才可以在这座祭坛上,面对东升的旭日,当著朝圣者举行弥撒。它是贝尔尼尼用9年时间建造起来的巴洛克式建筑。(可惜当时不知道这物件这么重要,都没拍到全的)

广东快乐十分(3) 在那个金黄色荣耀龛下面是圣彼得宝座,这是贝尔尼尼设计的一件镀金的青铜宝座。

宝座上方是於光芒四射的荣耀龛及象牙饰物的木椅,椅背上有两个小天使,手持开启天国的钥匙和教皇三重冠。传说这把木椅是圣彼得的真正御座,后经考证为加洛林国王泰查二世所赠送。

教堂大厅上的穹窿大圆屋顶,为米开朗琪罗晚年的建筑杰作。直到他去世后26年才由其他建筑家继续完成。大圆屋顶直径42米,离地面120米,双重构造,外暗内明。圆穹的周围及整个殿堂的顶部布满美丽的图案和浮雕。一束阳光从圆穹照进殿堂,给肃穆、幽暗的教堂增添了一种神秘的色彩,那圆穹仿佛是通向天堂的大门。

这张无意中拍到照片因光线太暗拍虚了,在我想删掉的时候,看到了背景中的那个雕塑,这应该是我唯一看懂的雕塑。那是在耶稣苦路第六站中的故事,耶稣走到这里,脸上满是疲惫的汗水、荆冠刺出的鲜血和路人吐向他的口水,围观者中一名叫维罗妮卡的女子站出来用面纱为耶稣擦拭,耶稣的红色图像被印在了维罗妮卡的面纱上。
广东快乐十分而此时一位女子正跪在这里虔诚的祷告着,这画面……简直就象一幅宗教画。

歌德说:我在圣彼得大教堂前的廊栏内散步,感觉到了音乐的旋律。
从教堂里面出来,貎似真的听到了一种音乐的回响……

贴士

我采集了关于梵蒂冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梵蒂冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2019.10.31广东快乐十分

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵蒂冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

广东快乐十分Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博