广东快乐十分

叠石花谷,是你粉黛的容颜惊艳了整个秋天

重庆酉阳 叠石花谷 粉黛乱子草

重庆酉阳县

广东快乐十分 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 叠石花谷,是你粉黛的容颜惊艳了整个秋天
邱洪斌
订阅

乐途旅游网专栏作家,重庆市作家协会、摄影家协会会员,新华社、人民网、光明网签约摄影家,现在酉阳县桃花源旅投集团公司工作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 酉阳县

  • 地质奇观宛如记载山盟海誓的地球日记,艳了这个深秋,醉了天边的烟霞

广东快乐十分五亿年前,痴情的海藻把忠贞的誓言,铭刻在层层叠叠的三生石上,沧海桑田,斗转星移,转过三生,转过无数个春秋冬夏寒来暑往,就在亿万年后的这个深秋,和着满目的粉黛撩开神秘的面纱。朵朵石花,株株乱子草,宛如记载山盟海誓的地球日记,艳了这个深秋,醉了天边的烟霞。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

那些灵动飘逸的花,随风轻摇的草,金黄和嫣红的粉黛,犹如青花瓷一样圆润的海生化石,开满鲜花的石头和那列开往春天的列车,随着浸染的层林似霞的枫叶,悄然走进人们满是欣喜的视野。讲着秋天的故事,去穿越北纬三十度神秘的通道,置身那片仙境一般的梦幻花海,聆听花与草说了5亿年的情话和乱子草的呢喃细语,遇见最美的秋天,遇见最美的自己。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

叠石花谷,位于酉阳县板溪镇,占地面积3000余亩。景区内寒武纪海生化石随处可见,自然叠石星罗棋布,乱子草粉如云霞,大地艺术绚烂多姿,斑斓枫林耀眼金黄,巫傩神柱神奇独特,是一处集亲子观光、休闲度假、研学旅游、乡村旅游、大地艺术、乡村振兴于一体的高品位旅游景区。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

广东快乐十分映入眼帘的大门,极具巫傩文化特色和3D魔幻色彩。高13米,宽53米,纵深19米,作为中国最大的叠石艺术大门,由3座相同尺寸的拱门依次抬升延展组成。大门上,两尊农神头像正居两侧,象征喜庆吉祥的六鸟朝阳塑像高居大门顶部。大门正中的左右两边,分别是傩神面具的叠石造型和神鸟纹理的叠石造型,形象逼真,栩栩如生,仿佛头戴花翎的印第安女子,深情地把你远望。站在广场远远望去,这扇穿越时空的魔幻之门,好似呼唤着人们,快快循着秋天的脚步,走进传说中的神话世界。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

跨过叠石铺设的石阶,走过大门,十二月神柱石阵、叠石魔坑、傩神像、图腾柱、将军滑索、人行吊桥、巫傩神坛遗址、篝火台、石来运转、星空石门和漫山遍野的粉黛乱子草次第走进眼底,花谷秋韵扑面而来,呢喃秋语尽在耳畔。
广东快乐十分十二月神柱石阵,源于春秋战国时期楚国帛书《月忌》中一年十二个月的有关记载。只见巍然矗立的十二月神柱,围绕“天圆地方”理念和月份顺序依次排列,质地坚硬,色调古旧,高大雄伟,直插蓝天。同行的好友周永乐告诉我,十二月神柱每根高约3米、重大10吨以上。站在其间,让人直觉得走在英国南部索尔兹伯里平原的史前巨石柱,庞大神秘,厚重久远,顿生回归远古和史前之感。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

广东快乐十分叠石魔坑,是花谷的网红景观。我知道,这魔坑寓意着风调雨顺和年轻朝气。在这个让人多愁善感的深秋,如果你按照顺时针绕魔坑转上三圈,魔坑就会带走你一生的不幸和烦恼,给你情系三生的缘。因为如梦如幻盛开的乱子草,正说着想你、念你、爱你、盼你的粉黛花语。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

天然峡谷,乘坐滑索或铁索横跨南北,脚下峡谷幽深,那种心跳的感觉,将是无比的惊险刺激。砌有傩神塑像的缆绳房,恰似从欧洲搬来的城堡,极具北欧风情。而峡谷里,是流淌你相思的河。两岸的茂林告诉你,只要你坐上真爱的方舟,就能和着秋水,找到无悔生命的纯真和心灵纯净的彼岸。或许,如果我们把跨过的每一条河流,都当作是一次修行,莫负恋人,莫负秋光,我们该有多么的宁静和淡然,就有山高水长。
巨型石柱,威武阳刚,顶天立地。其实,这是土家人最淳朴,最古老,最原始的生殖崇拜图腾柱。他们在大山的深处,讲述着关于繁衍、关于情爱、关于生殖的古老故事和神农氏、燧人氏、伏羲氏的沧桑传奇。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

广东快乐十分秋天里的花谷,还上演着面具阳戏,一招一式,唱念坐打之间,都是千年非遗的古老吟唱。因为花谷的故事里,有地球用亿万年时光小心珍藏的那些海藻化石,在静静地以花的样子呈现和绽放。他们开花的样子,像人工雕刻般栩栩如生,不由得让人惊叹大自然的神奇。海藻化石花、乱子草、杜鹃花、菊花,就让这里成为花的海洋,激荡着人们对深秋的眷恋,对“缘定三生”的祝福,对美好生活的无尽向往。你看那“网红”粉黛乱子草,如婷婷玉立的山间精灵,又如红色云雾般,或金黄或粉红,团团絮絮,一步一景,诗意芬芳,仙气十足,把花谷和花谷里的人们包裹缠绕,把山野描绘得五彩斑斓,灿如少女娇美的容颜,美得那样的令人心醉。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

行走在花海间,看着叠石,闻着花香,听着花语,伴随远离尘嚣的静寂,虬枝盘旋的棬子树走进我们的视野。这棬子树是板溪靓丽的风景,你看红红的树叶在幽蓝的天空下,随风摇曳,吟唱着秋天的歌谣,舞动着思念的风帆,温暖即将到来的冬季。我们就应该像棬子树,在石头窝、土坎边扎根生长,不屈不挠,历经雨雪风霜,因为我们的幸福是奋斗出来的。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

开往春天的那列车正隆隆驶在花谷深秋的诗行上,“归去来兮乡村艺术季”在花谷生态园区全新亮相。叠石上的千秋雪,悬浮半空的参天树,亮相的17件作品,源于对乡村、乡愁、乡音、乡情的回忆,融入艺术家对酉阳土地特色的理解和再创造,代表着中国乡村大地艺术的最高成就。戴着母亲当年编织的《斗笠》,和心爱的人坐在秋天的《位置》上,一起看满山红叶,流连满园花海,聆听旷野的风,你就是乡村里最美的那道风景。
广东快乐十分从寒武纪走来的叠石花谷,在武陵深处的酉阳,宛如仙子。染眉间,润了情,醉了心。

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

摄影/邱洪斌

贴士

我采集了关于酉阳县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

酉阳叠石花谷

酉阳县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:邱洪斌 更新:2019.10.28

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多酉阳县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博