广东快乐十分

走,到桃叶谷姥姥家看黄栌花开

坡峰岭,姥姥家,桃叶谷,民宿,秋游,度假,赏红叶,黄栌,房山,假期

北京房山 广东快乐十分

广东快乐十分 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 走,到桃叶谷姥姥家看黄栌花开

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 徒步坡峰岭的山路适合徒步
  • 治愈系黄栌花开小院,温馨浪漫
  • 赏秋叶民宿旁边就有路边红叶
  • 乡村小镇这个山沟里的小村如今都成了民宿
  • 森林现在是坡峰岭红叶变红的时候

现在是北京房坡峰岭红叶正红的时候。如果你到坡峰岭赏红叶的同时想过一个放松的假期,我给您推荐坡峰岭下的一处特色民宿区。其中包含了黄栌花开,姥姥家和桃叶谷。如果你想在坡峰岭下小住,那么住在这里是既安静又舒适的了。

我们入住的是黄栌花开10号院。入住时天色已晚。小院清幽雅致,外面看上去是农家院,进入屋内现代感十足。

广东快乐十分这个10号院有一排房屋,房屋内有4间卧室和一个客厅,可以4家好友相约前来度假,院门一关便自成一统。独享一院的天地。

房间内各种家居设施一应俱全。厨房在院子的南侧。一日三餐有管家负责做好端来。食材都是每天新鲜购入的。这里所有的管家大姐都经过专业培训,非常细心周到。饭菜都是家常口味,荤素搭配,所有人都可以吃得惯。如果有特殊的要求,也可以提前告诉管家。会尽力满足。饭点时几家好友围坐一桌,把酒品茗谈天说地,好不快哉!

广东快乐十分酒足饭饱与好友在村里的街道上散散步。街道行人稀少,每家每户门前的灯笼发出红色的光,夜暮十分,显得分外清幽。村里还有很多的小胡同,窄得仅容一人通过,却可以连通两条大道。想来这些都是过去村民们走家串户串门时经常走的路。

第2天我们还参观了姥姥家和桃叶谷这两个特色的网红民宿院落。

姥姥家,一个勾起儿时回忆的地方

“拉大锯,扯大锯,姥姥家唱大戏,接闺女请女婿,外孙女也要去……”这是我们从小都听惯了的一首儿歌。这首儿歌把我们带到了遥远的过去。在我小的时候回姥姥家是一件非常幸福的事情,姥姥家给我的感觉是很古老,但是很温馨。

这座姥姥家小院和我印象中的姥姥家有着高度的相似。土坯,砖头搭建起来的房屋,破旧的,剥落着墙皮的院墙,窄小的大牲口都难以进入的院门。眼前的这一切,立刻就把我带到了童年的时光。

广东快乐十分进到院内,各种古老的摆设也透出这里曾经有着很多有待诉说的历史。但与真正姥姥家不同的是,这里已经没有了姥姥家那种薄薄的一捅就透的窗户纸,而是被明亮的玻璃窗取代了。

进入房间,已经完全不是姥姥家那种铺着竹席的土坯土炕了。而是宽大舒适的现代感十足的大床。以及大窗前能斜靠着品茗看书的茶座。给人感觉安心舒适。

院内还有摇荡的秋千和露天的餐桌。据说姥姥家小院儿的饭食全都是素食。这种特色可惜我们这次没有机会体验到了。左传里的曹刿曾曰:肉食者鄙,我们这群食肉动物,就只能让自己鄙陋一下了。

桃叶谷,体验睡大炕

如果想体验睡大炕,那就要去桃叶谷了。这是一个三合小院儿,也是可以容纳四五家人同时入住的。

广东快乐十分住进这样的老房子,去看看北京农村传统的人字房梁,宽敞明亮的正房,两边对称的卧室。你就会感觉当年的农村虽不如城里人富裕有钱,但住房却远比城里人要宽敞的多的多了。那时的农村人几乎没有像今天城里人一样为房子发愁的,不得不让你发出,“什么才是生活”这样的感叹!

从空中俯瞰,这里地处两之间相夹的一道沟里。只有一条公路,从外通进来。一条河流沿着沟向外流去。河流旁边的公路上,来来往往的车流络绎不绝。

你说奇怪不奇怪,如今的城里人,就偏偏喜欢往这种广东快乐十分沟里钻。进了城却总惦记着回老家的感觉。大家都想着像城里人一样的挣钱,像农村人一样的过生活。您是不是这样的人呢?

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2019.10.29

徒步 治愈系 赏秋叶 乡村小镇 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 治愈系 赏秋叶 乡村小镇 森林广东快乐十分 灵感

发现更多灵感 徒步 治愈系 赏秋叶 乡村小镇 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博