广东快乐十分

绚丽奇幻的硫磺湖,魔幻诡异的外星球

绚丽奇幻的五彩硫磺湖,宛如魔幻诡异的外星球,是个令人惊艳和震撼之地

埃塞俄比亚

广东快乐十分 > 地质奇观 > 目的地 > 埃塞俄比亚 > 绚丽奇幻的硫磺湖,魔幻诡异的外星球

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

广东快乐十分本文内容相关目的地

  • 埃塞俄比亚

  • 地质奇观埃塞俄比亚五彩硫磺湖,绚丽奇幻,宛如魔幻诡异的外星球,是个令人惊艳和震憾的地方。

埃塞俄比亚是一个给人惊喜多多的旅行目的地,但如果说到最令人难忘的,当属阿萨尔硫磺湖,这个与达洛尔火山盐湖同处在阿法尔地区丹纳基尔凹地的五彩硫磺湖,绚丽奇幻,宛如魔幻诡异的外星球,是个令人惊艳和震憾的地方,我们同行有一位被迪尼斯记录认定为走过世界233个国家与地区的中国第一人韩先生,游历过天下无数美景见多识广的他,也把阿萨尔硫磺湖高度贊誉为世界第一奇景。

硫磺湖的成因

阿法尔地区丹纳基尔凹地Danakil Depression,低于海平面116米,就在这一千米厚的盐层地下有一座火山,在火山广东快乐十分地表最薄之处,地热不断推动着地下的硫磺溢出地表,液体和烟雾腾腾的气体,再与周围的水和矿物质经化学反应变成硫酸等酸性液体,把石头染上各种不同的颜色,自然形成曲线玲珑的水池和五彩斑斓的水。

广东快乐十分大自然的神奇之手造就的奇观,需要千万年的时间,可是这里近年才火起来,原因是首先它地处偏僻,人迹罕见,其次气候酷热,完全不适宜人居,再者这里附近曾经有匪徒出没,并在2012年制造了杀害5个游客的血腥事件,凡此种种,所以造成来这里旅游的人还不多,过去的旅游资料也未见有所介绍。但据说这个硫磺湖一直都在发育,最近几十年间,面积已经增大了5倍,现在数平方公里范围都是这样的地貌,但最好看的精华,则集中在几千平方米范围之内。

惊艳的硫磺湖

为了避开烈日高温,出发去硫磺湖宜早不宜晚,车子到了一个坡停下来,游客下了车就只能徒步广东快乐十分前往了。一路沿着缓坡向上走,看见干涸得龟裂片片的盐碱地寸草不生,而盐晶却结成簇簇的石花和图案,很有看头。

放眼望去,远处冒出一股股硫磺味的白烟,走近一看,小小丘和地上众多笋状的包包白烟袅袅,烟雾中泉水喷射,宛如仙境,就象走进魔幻诡异的外星球让人惊艳,一块块五颜六色的坡地上,盛开着各种形状五彩缤纷如同珊瑚一样的石花,曲线玲珑的水池高低错落,盛滿水的池子象一面面七色彩镜,绿的如翡翠,黄的象琥珀、白的如白玉......搜遍脑海、绞尽脑汁也找不出更多更美的形容词,只能俗套地说:上帝打翻了七彩调色板,一个字:美!两个字:真美!三个字:美翻了!四个字:美得无词。唯有尽量用镜头把美艳留下,身处其中,恍如隔世,不同的角度都有不同的美,大家忙于拍照都不愿离去。

但这里也有一大缺憾,硫磺湖并没有投资开发,因此就没有任何保护设施和管理,人们可随意走动,对自然景观有很大的破坏性,几十年、几百年甚至几千几万年才能形成的美丽,破坏也仅仅是一脚,况且还有一定的危险性,有些很薄的地方,不小心踩下去,脚就会被高温的水烫伤,听说曾经有一个日本女孩,就因不小心踩到水里而把脚弄伤了。所以在硫磺湖参观,走路必须小心翼翼,即为保护自然景观,也是为了保护自己。

人类惊叹大自然的神奇美丽,为了让这些美丽更持久,人们要更加爱护自然,加倍珍惜大自然对人类的慷慨馈赠。

贴士

我采集了关于埃塞俄比亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
埃塞俄比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.10.21

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多埃塞俄比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140广东快乐十分

广东快乐十分Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博