广东快乐十分

哥本哈根的标志性建筑,八百年历史的市政厅广场

哥本哈根 哥本哈根市政厅 市政厅广场 世界钟 安徒生 神牛降龙喷泉

丹麦

广东快乐十分 > 城市观光 > 目的地 > 丹麦 > 哥本哈根的标志性建筑,八百年历史的市政厅广场
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丹麦

  • 城市观光哥本哈根的标志性建筑,步行街和零公里的起始点,市政厅广场
  • 名人故居安徒生的铜像伫立在市政厅大楼正门左侧,安徒生的名言:“旅行即是生活”。

哥本哈根作为丹麦王国的首都,除了是丹麦政治、经济、文化中心外,也是丹麦最大的城市及最大的港口。这是一座北欧的名城,也是世界上最漂亮的首都之一,常被人们称为最具童话色彩的城市。我们北欧之行的第一站就选择来到哥本哈根,并入住哥本哈根市政厅广场附近的公寓。哥本哈根市政厅广场就位于哥本哈根市中心,这个广场能容纳10万人,这样大的广场在欧洲是比较少见的,丹麦王国许多重大庆祝活动都在这个广场举行。她是哥本哈根步行街的起点,步行街的另一头在国王新广场市政厅广场还是哥本哈根最古老的商业市场,据说已有八百多年的历史了。

市政厅广场的中心建筑就是市政厅,它建于1905年,由建筑师马丁·纽阿普设计,其建筑结合了古代丹麦与意大利文艺复兴时期的风格。富丽堂皇的市政厅大厅面积达1500平方米,主要用于官方的接待和结婚典礼等礼仪活动。市政厅正门上方的镀金塑像是哥本哈根的奠基人,阿布萨隆大主教。

高达一百一十米的市政厅钟楼,也是哥本哈根的标志性建筑。高大的钟楼直指蓝色的天空,矗立于周边众多楼宇间,如鹤立鸡群,让人肃然起敬。钟楼门的上方,是著名的“世界钟”,该钟有13套机械装置同时运行,显示全球各地时间以及各种天文时间,据说该钟还能显示行星的位置。登上钟楼可俯览整个哥本哈根的市容。

市政厅大楼正门左侧,伫立着一尊高约 3米,头戴绅士帽,身着燕尾服,一手握着书,一手持着杖,优雅地坐在石座上,翘首注视着左斜方车水马龙的汉斯安徒生大道和趣伏里公园的铜像,他就是大名鼎鼎的丹麦伟大的童话作家安徒生。安徒生是丹麦标志性雕塑小美人鱼的故事《海的女儿》的创作者,也被人们誉为“现代童话之父”。

我们就是在童年时代通过阅读《卖火柴的女孩》、《丑小鸭》、《海的女儿》、《皇帝的新装》等传世童话名作故事从而认识了这位1805年出生于丹麦的著名童话作家。安徒生不仅是一位童话大师,他还是小说家、戏剧家和诗人。我也一直记得安徒生的名言:“旅行即是生活”,在他的启发下开启了自己的旅行生活。今天来到他的故乡得以见到了他的铜像尊容,也了却了一桩心愿。来这里到访的游客都要与童话大师握手合影,以沾染一下大师的气息,以至他拿书本的右手,膝盖,皮鞋被蹭的铮亮。

哥本哈根市政厅广场广东快乐十分上还有一座神牛降龙的喷泉,神牛降龙喷泉建于1923年,相传古时侯有一条毒龙,每年都要人们向它进贡美丽的少女作为祭品,是神牛降伏了它。整座雕塑的造型很奇特,很值得去细细品味。神牛降龙喷泉旁边是丹麦零公里公路的里程碑。

市政厅广场周边的车水马龙和人来人往还是让人感到了这里作为重要的城市中心的地位。周边还有几座古典建筑,但首当其冲的就是这座著名的地标性建筑哥本哈根市政厅。古香古色的高楼外表点缀着代表权威的装饰,据说丹麦王国的许多重大庆祝活动都在这里举行,来哥本哈根广东快乐十分旅游的都不会错过这个有着八百多年历史的最古老的市政、商业广场。

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.10.21

城市观光 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140广东快乐十分

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名人故居 灵感

发现更多灵感 城市观光 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博