广东快乐十分

大黑山深处藏着一座藏传寺庙

辽宁朝阳 藏传寺庙 旅游胜地 古建摄影

朝阳

广东快乐十分 > > 目的地 > 朝阳 > 大黑山深处藏着一座藏传寺庙
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 辽宁朝阳大黑山旅游景区
  • 佛教藏传佛教文化
  • 摄影旅游古建摄影

广东快乐十分在太行山区随便看到个古村落,里面一定会有历史悠久的古寺庙,即使庙门前的古树随便一查也得是唐柏宋槐。而我数次出游辽宁却很少看到历史久远的古寺庙。究其原因恐怕是清朝以前的辽地以游牧为主的缘故吧。

广东快乐十分辽宁朝阳的大黑山游人如织、风光旖旎,从山上俯瞰山谷里隐约藏着的一座寺庙引起了我的注意,当游览车路过门口时,我们下去游览了一番。提前告诉您:无人售票,自由观览。

此庙名曰慧缘寺,始建于1841年,近年重建。原为成吉思汗后裔哈贝子庙惠宁寺的分院。惠宁寺是伟大的蒙古族文学家、画家、诗人尹湛纳希的家乡寺院。后来我也有幸前往游览,另文介绍。

慧缘寺依山就势、前低后高、山门雄伟、层次分明,一眼望去颇有气势。尤其是山崖上平雕的一座高约7米的鎏金观音像,在夕阳下光彩夺目、熠熠生辉。慧缘寺占地6.6万平方米,建筑面积1.6万平方米。整栋建筑都采用了大顶飞檐的建筑形制,只不过更加夸张。檐头上或许是包铜或许是鎏金,尽显豪华。

天王殿前两座汉白玉狮子精雕细刻、左右相向、哈达翻飞、生动活现。正中的弥勒依然是大肚能容、笑口常开,与我们平时所见并无不同。而两侧的四大天王则大相径庭,一个个浓眉大眼、气势逼人,少了天王的灵动,多了蒙古汉子的勇猛,甚至有了些卡通味儿,地域差异非常明显,看来谁都想找点自己人看家。门后的护法神韦陀依然是我们常见的模样,英俊秀气、玉树临风。

广东快乐十分天王殿后面的大雄宝殿和承德的外八庙极为相似。殿内庄严肃穆、大气庄重,

信徒们蹑手蹑脚的在殿内静寂无声的祭拜着。殿内以红色调为主,辅以七彩线条纹饰。墙上的壁画讲述了佛祖的一生经历以及佛家传说。

经台上静置的法器好像告诉我们,若逢盛事殿内将有可以想象的旋律鸣响,传到山里自然是另外一种景象。

或许是时间太晚了,殿外的经桶静静的肃立在暮色的光影里,没有了往日吱吱呀呀的声音。据说慧缘寺的经桶里装满了经书,这是在网络上查到的,对于佛教知识贫乏的我也是第一次听说。

夕阳下的慧缘寺庄重大气,一抹红色为大黑山丰富了它的色彩,也增添了它的人文气息。
广东快乐十分旅游,就是要看到不同的景象。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

广东快乐十分除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大黑山

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.10.21广东快乐十分

佛教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140广东快乐十分

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 摄影 灵感

发现更多灵感 佛教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博