广东快乐十分

河南济源五龙口景区,这里是中国猕猴王国

中国猴山 河南 济源 猴王争霸赛 猴山

济源五龙口 广东快乐十分

广东快乐十分 > 登山 > 目的地 > 济源 > 河南济源五龙口景区,这里是中国猕猴王国
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济源

  • 五龙口

  • 登山往山上望去有一座很高的电梯直达到山顶上,我们顺着电梯的路往山上走去
  • 其他景观济源 来旅游必来打卡的一个热门景区,因这里有近3000多只纯野后的猕猴

五龙口风景区位于 河南 省 济源 市 东北 15公里处的五 龙口 镇境内,是一处以自然风光为主,以猕猴、温泉为特色的风景名胜旅游区,是国家4A级旅游景区,也是游客到 济源 来旅游必来打卡的一个热门景区,因这里有近3000多只纯野后的猕猴,故吸引了众多游客前来一看究竟。伯虎从 厦门 没有直飞到 洛阳 的机票,要转机才到能到,从 洛阳 机场开车到 济源 市约一个半小时左右,我们第一站就到来了这里。感受到了这些猕猴的“热情”,一进景区就能看到一些猴子爬来爬去的,一点也不怕人。

进入景区时要先坐10分钟的电动车到王屋脚下,一到这里猴子就肆无忌惮的围着你,四周观察着有没有人提着东西美食,水,聪明的猴子就会在你不知不觉的情况下偷袭。哈哈,手上提的东西要小心了,有双肩包的话最好装在包里比较安全,到了后发现这里的猴子还算是比较乖巧的,不会无缘无故的爬到你身上。环顾四周太行下郁郁葱葱的树木,猴子就在这里安家。

到了脚下,从猕猴王国进去,一路上随处可见的猴子正在观察着游客的一举一动,听园区的导游说这些猴子都是在这里站岗的,这里有10多个猕猴族群,每个族群都有自己的首领,而猴王就是这个族群的最大领导了。

到了群猴聚集地,一位知深的饲养员叫了一声下,整个猴群的猴子还真的能应了一下,没一会儿,四周的猴子全来到这里集合了,真的是太神奇了,饲养员有着召集猴子的本领,只见饲养员手里拿着一袋子花生,每个猴子都在等待着分点好吃的美食,听导游说才知道原来饲养员已经是第三代人在这里养护猴子了,久而久之跟这群猴子结下了友情般的情意。只要饲养员一叫整个猴群都会从四面八方跑过来集合了,图中最大只的坐在上面的那只就是猴王了。可爱的猴子,短短的耳朵,金黄色的毛发,红角的脸蛋。

饲养员把一些花生给一个小姐姐,众多猴子就围住小姐姐要花生吃了,这些猕猴相对来说还是比较乖巧的,拿着花生就走到一边吃了起来,只见一些没抢到花生的猴子在抢另一只猴子跑来跑去的打架了,叫了大声,吓得我们也有点害怕。人与猴子和谐的大自然环境里,这些猴子是幸福的,原本要到上去找野食自食其力的,自从这个景区开了后,就有源源不断的游客前来观看,饲养员们会一天在集中在这里喂两餐。

广东快乐十分吃饱休闲之时,这些猴子们就会互相抓身上的虱子,梳毛发,这也是猴子沟通交流,培养感情的日常习惯。发现猴子的肚皮是蓝色的哦。看这一家子齐乐恰恰。

上望去有一座很高的电梯直达到顶上,我们顺着电梯的路往上走去,还没到时还以为这个电梯是在洞下面直接坐上电梯就可以上去了,原来想要坐上这座电梯还得先走近1000个台阶才能到达电梯口呀。走的脚都酸了,既然来了,那也得上去看看一览众的景色呀。

经过爬近1000个台阶终于到了电梯口,电梯的外观造型犹如一把神剑倒插在间,我们高兴地坐上电梯上去看看景色,一打开电梯门,一只超大的猴子正在注视着我们的一举一动,这只猴子比猴王个头还要大,听导游说才知道这是一只在猴王争王位的时候输掉猴王又不想被猴子管教的猴子,于是这只猴子逃出族群自力更生了。到处找吃的,一位游客手里拿着一瓶还没开的矿泉水,一不留神就被这只野猴抢走了,这只猴子还学会了自己开瓶盖,我的天呀自己喝起了水,简直成精了。我们被吓得离它三米远,免得被突然袭击呀。

登高望远,从顶上俯瞰整个猴,对面 太行 上悬崖峭壁,一又一广东快乐十分,景色美不胜收。在猕猴王国旁边还有一处西游取经的四个主人公雕像,有一些猴子在这里玩耍,游泳池。来 济源 旅游这里就是必打卡的一个景色了。

贴士

我采集了关于五龙口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
五龙口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 更新:2019.10.11

登山 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五龙口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140广东快乐十分

Recommended amazing places just for you

更多 登山 其他景观 灵感

发现更多灵感 登山 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博